Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst / Stadtwurst | 1 Ring |
Zwiebeln | 2 Stück |
Letscho | 1 Glas |
Passierte Tomaten | 1 Pack |
Brühe | 1 Liter |
saure Gurken | 6 Stück |
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver | etwas |
Gurkensud | etwas |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Wurst in Würfel oder dünne Streifchen schneiden. Die Paprikastücke aus dem Letscho ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gurken in Würfel schneiden.
2.Das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen und die Wurstwürfel sowie die Zwiebel vorsichtig leicht anbraten (nur soviel, dass etwas Geschmack entsteht, keinesfalls braun).
3.Dann das Letscho nebst kleingeschnittenem Paprika, die passierten Tomaten, den Liter Brühe und die Gewürze nach Geschmack zugeben und einmal kräftig aufkochen lassen.
4.Nun noch die Gurken und den Gurkensud nach Geschmack zugeben und ggf. erneut abschmecken bzw. mit etwas Saucenbinder leicht andicken (je nach Konsistens des Letschos und persönlichem Geschmack).
5.Die Suppe kann mit einem Spritzer Zitrone und einem Schluck Kaffeesahne bzw. Schmand auf dem Teller abgerundet werden. Wer mag, kann auch eine Scheibe Toast dazu essen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Meine superschnelle Soljanka“