1. Home
  2. Rezept
  3. Meine superschnelle Soljanka

Meine superschnelle Soljanka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fleischwurst / Stadtwurst1 Ring
Zwiebeln2 Stück
Letscho1 Glas
Passierte Tomaten1 Pack
Brühe1 Liter
saure Gurken6 Stück
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver etwas
Gurkensud etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Wurst in Würfel oder dünne Streifchen schneiden. Die Paprikastücke aus dem Letscho ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gurken in Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen und die Wurstwürfel sowie die Zwiebel vorsichtig leicht anbraten (nur soviel, dass etwas Geschmack entsteht, keinesfalls braun).

    3.Dann das Letscho nebst kleingeschnittenem Paprika, die passierten Tomaten, den Liter Brühe und die Gewürze nach Geschmack zugeben und einmal kräftig aufkochen lassen.

    4.Nun noch die Gurken und den Gurkensud nach Geschmack zugeben und ggf. erneut abschmecken bzw. mit etwas Saucenbinder leicht andicken (je nach Konsistens des Letschos und persönlichem Geschmack).

    5.Die Suppe kann mit einem Spritzer Zitrone und einem Schluck Kaffeesahne bzw. Schmand auf dem Teller abgerundet werden. Wer mag, kann auch eine Scheibe Toast dazu essen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Meine superschnelle Soljanka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich