1. Home
  2. Rezept
  3. Eiscafé-Torte

Eiscafé-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Amaretto1 EL
Mehl120 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Mandelpuddingpulver1 Pck.
Mandeln gemahlen50 g
Zartbitterschokolade klein gehackt100 g
Sahne500 g
Sahnesteif2 Pck.
Eiscafépulver6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit 4 EL heißem Wasser eine Minute schlagen. Zucker und Vanillezucker innerhalb von einer Minute einstreuen und weitere zwei Minuten schlagen. Amaretto dazugießen.

    2.Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, auf die Hälfte auf die Eiercreme sieben und unterheben. Dann die andere Hälfte unterheben. Zum Schluss Mandeln und Schokolade dazu. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 min bei 180° backen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Eiscafépulver (die Menge des Pulvers kann je nach Geschmack variiert werden) steif schlagen. Den erkalteten Boden waagerecht durchschneiden und die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden drauf legen und die Torte komplett mit dem Rest der Sahne bestreichen.

    4.Bis zum Verzehr kühlen oder einige Stunden einfrieren. Dann mit Kakaopulver und / oder Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Eiscafé-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich