Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Amaretto | 1 EL |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Mandelpuddingpulver | 1 Pck. |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 g |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Eiscafépulver | 6 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit 4 EL heißem Wasser eine Minute schlagen. Zucker und Vanillezucker innerhalb von einer Minute einstreuen und weitere zwei Minuten schlagen. Amaretto dazugießen.
2.Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, auf die Hälfte auf die Eiercreme sieben und unterheben. Dann die andere Hälfte unterheben. Zum Schluss Mandeln und Schokolade dazu. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 min bei 180° backen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Eiscafépulver (die Menge des Pulvers kann je nach Geschmack variiert werden) steif schlagen. Den erkalteten Boden waagerecht durchschneiden und die Hälfte der Sahne auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden drauf legen und die Torte komplett mit dem Rest der Sahne bestreichen.
4.Bis zum Verzehr kühlen oder einige Stunden einfrieren. Dann mit Kakaopulver und / oder Schokoraspeln verzieren.
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vom
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