Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 g |
Butter | 10 g |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
abgetropfter Magerquark | 100 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 3 Stk |
Sahne | ⅛ l |
Milch | ⅛ l |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Dill | 8 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, in 1,5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit der Butter und einer Prise Zucker 10 Minuten garen, abschütten und auskühlen lassen. Mehl, Magerquark, Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem festen Teig verarbeiten. Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm) geben und einen 2 cm hohen Rand drücken; den Boden mehrmals einstechen. Spargel und Schinken auf dem Teig verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) 45 Minuten backen. Serviert wird jedes Stück Spargeltorte mit einem Zweig Dill. Als Wein passt zur »Spargeltorte« ein RS Rheinhessen Silvaner des Jahrgangs 2002.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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