Selterswasserkuchen

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl 1 Tasse
Eier 4 Stück
Zucker 2 Tasse
Natürliches Mineralwasser 1 Tasse
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Zitronensaft von einer Zitrone 1 Stück
Mehl 3 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1620 (387)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Eier und Zucker schaumig rühren, dann das Öl und die weiteren Zutaten unterrühren zum Schluss das Mineralwasser zugeben. Das Ganze dann bei 170 Grad etwa 25 Minuten Backen

2.Den fertigen Kuchen mit beliebiger Glasur überziehen. oder auch nur mit Staubzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selterswasserkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selterswasserkuchen“