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chinesische Spareribs

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spareribs1 ½ kg
Knoblauchzehen2 Stück
Rohrzucker3 Esslöffel
Speisestärke2 TL
Chinakohl frisch1 Stück
Paprika rot1 Stück
Mayonnaise200 Gramm
Limetten2 Stück
Chilischoten rot2 Stück
chin. Sojasoße6 Esslöffel
Ingwerpaste1 Esslöffel
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Chin. Gewürzmischung1 TL
Sesamöl1 TL
Erdnußöl500 ml
Jasminreis400 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spareribs dicht am Knochen durchschneiden, so das auf einer Seite das Fleisch ist, die Ribs 30 Minuten in Salzwasser leicht köcheln lassen, den abgezogenen, fein gehackten Knoblauch, 4 EL Sojasoße, Ingwerpaste, Sambal Oelek, Chinagewürz, 1 EL Rohrzucker und Stärke in einer großen Schüssel mischen,

    2.die Ribs in die Marinade geben, 30 Minuten ziehen lassen, Mayo in eine Schüssel geben, abgeriebene Schale einer Limette und den Saft von 2 Limetten dazugeben,

    3.Chilis entkernen, fein hacken und dazugeben, 1 EL Rohrzucker in 1 EL warmen Wasser auflösen - ebenfalls unterrühren, mit etwas Salz abschmecken, Chinakohl in 2 cm große Stücke und Paprika in kleine Würfel schneiden,

    4.2 EL Erdnußöl im Wok erhitzen und den Chinakohl und Paprika hellbraun anbraten, 1 EL Rohrzucker mit 1 EL warmen Wasser auflösen und dazugeben, Kohl 2-3 Minuten karamelisieren und mit 2 EL Sojasoße ablöschen, anschließend Sesamöl hinzufügen,

    5.restliches Öl erhitzen und Spareribs 5-6 Minuten goldbraun bei 180°C frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Chinakohl und Dip servieren, Reis nach Packungsangabe kochen und dazu servieren

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