Zutaten für 4 Personen
Spareribs | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rohrzucker | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 2 TL |
Chinakohl frisch | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Mayonnaise | 200 Gramm |
Limetten | 2 Stück |
Chilischoten rot | 2 Stück |
chin. Sojasoße | 6 Esslöffel |
Ingwerpaste | 1 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Chin. Gewürzmischung | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Erdnußöl | 500 ml |
Jasminreis | 400 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spareribs dicht am Knochen durchschneiden, so das auf einer Seite das Fleisch ist, die Ribs 30 Minuten in Salzwasser leicht köcheln lassen, den abgezogenen, fein gehackten Knoblauch, 4 EL Sojasoße, Ingwerpaste, Sambal Oelek, Chinagewürz, 1 EL Rohrzucker und Stärke in einer großen Schüssel mischen,
2.die Ribs in die Marinade geben, 30 Minuten ziehen lassen, Mayo in eine Schüssel geben, abgeriebene Schale einer Limette und den Saft von 2 Limetten dazugeben,
3.Chilis entkernen, fein hacken und dazugeben, 1 EL Rohrzucker in 1 EL warmen Wasser auflösen - ebenfalls unterrühren, mit etwas Salz abschmecken, Chinakohl in 2 cm große Stücke und Paprika in kleine Würfel schneiden,
4.2 EL Erdnußöl im Wok erhitzen und den Chinakohl und Paprika hellbraun anbraten, 1 EL Rohrzucker mit 1 EL warmen Wasser auflösen und dazugeben, Kohl 2-3 Minuten karamelisieren und mit 2 EL Sojasoße ablöschen, anschließend Sesamöl hinzufügen,
5.restliches Öl erhitzen und Spareribs 5-6 Minuten goldbraun bei 180°C frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Chinakohl und Dip servieren, Reis nach Packungsangabe kochen und dazu servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „chinesische Spareribs“