Zutaten für 1 Personen
für den Sirup | etwas |
Zucker | 300 gr |
Saft einer Zitrone | etwas |
für den Teig | etwas |
Butter | 50 gr |
Mehl | 150 gr |
Eier | 2 |
Pflanzenöl zum Formen und Frittieren | etwas |
gehackte Pistazien zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.500 ml Wasser,Zucker und Zitronensaft aufkochen und etwa die Hälfte einköcheln lassen. Für den Teig 250 Ml Wasser,Butter und eine Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und kräftig verrühren. So lange unter Rühren erhitzen bis ich der Teig als Klos vom Topfboden löst. . Vom Herd nehmen,etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander
2.kräftig unterrühren,bis der Teig glänzt. Aus dem Teig mit Öligen Finger 20 Bällchen formen,jeweils mittig mit dem Daumen leicht eindrücken. Öl in einem Topf erhitzen,bis Bläschen an einem reingehaltenen Holzlöffelstielaufsteigen. Teigbällchen protionsweise darin von beiden Seiten goldgelb frittieren. Aus dem Öl heben,abtropfen lassen und in den heißen Sirup tunken. Auf einer Platte
3.setzen und mit gehackten Pistazien garniert warm oder kalt servieren. Schmecken sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Türkisches Teegebäck“