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Türkisches Teegebäck

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Sirup etwas
Zucker300 gr
Saft einer Zitrone etwas
für den Teig etwas
Butter50 gr
Mehl150 gr
Eier2
Pflanzenöl zum Formen und Frittieren etwas
gehackte Pistazien zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.500 ml Wasser,Zucker und Zitronensaft aufkochen und etwa die Hälfte einköcheln lassen. Für den Teig 250 Ml Wasser,Butter und eine Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineingeben und kräftig verrühren. So lange unter Rühren erhitzen bis ich der Teig als Klos vom Topfboden löst. . Vom Herd nehmen,etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander

    2.kräftig unterrühren,bis der Teig glänzt. Aus dem Teig mit Öligen Finger 20 Bällchen formen,jeweils mittig mit dem Daumen leicht eindrücken. Öl in einem Topf erhitzen,bis Bläschen an einem reingehaltenen Holzlöffelstielaufsteigen. Teigbällchen protionsweise darin von beiden Seiten goldgelb frittieren. Aus dem Öl heben,abtropfen lassen und in den heißen Sirup tunken. Auf einer Platte

    3.setzen und mit gehackten Pistazien garniert warm oder kalt servieren. Schmecken sehr lecker.

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    Rezept von d****t
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