Zutaten für 1 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Wasser kalt | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Msp |
Eiweiß | 4 |
Eigelb | 4 |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker mit dem 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln, anschließend noch die Eigelbe unterziehen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Speisestärke mischen und darüber sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eiermasse heben.
3.Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für etwa 15 Minuten backen.
4.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und die Teigplatte darauf stürzen. das Papier sofort abziehen. Die Ränder etwas flach drücken, und den Teig mit dem Tuch aufrollen und so auskühlen lassen.
5.Für die Füllung die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif schlagen.
6.Wenndie Teigplatte abgekühlt ist wieder ausrollen, die Sahne daraufstreichen und vorsichtig wieder aufrollen.
7.Die fertige Rolle mit Puderzucker, Kakaopulver oder Schokoraspeln ausgarnieren.
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vom
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