1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Biscuitrolle

Schoko-Biscuitrolle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker200 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Mehl60 Gramm
Wasser kalt4 EL
Backpulver1 TL
Vanillezucker3 Päckchen
Salz1 Msp
Eiweiß4
Eigelb4
Sahne400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker mit dem 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln, anschließend noch die Eigelbe unterziehen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Speisestärke mischen und darüber sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eiermasse heben.

    3.Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für etwa 15 Minuten backen.

    4.Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und die Teigplatte darauf stürzen. das Papier sofort abziehen. Die Ränder etwas flach drücken, und den Teig mit dem Tuch aufrollen und so auskühlen lassen.

    5.Für die Füllung die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif schlagen.

    6.Wenndie Teigplatte abgekühlt ist wieder ausrollen, die Sahne daraufstreichen und vorsichtig wieder aufrollen.

    7.Die fertige Rolle mit Puderzucker, Kakaopulver oder Schokoraspeln ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Biscuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich