Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hokkaido | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gem. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und abtropfen lassen (NICHT ausdrücken!).
2.Die Zweibel und den Knofi fein hacken. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.Alle Zutaten mit dem Hackfleisch, Semmelbröseln, den Gewürzen und dem Ei gründlich vermischen.
4.Ein Muffinblech gut ausfetten (evtl. mit etwas Paniermehl ausstreuen) und die Hackmasse in die Vertiefungen füllen. Nicht ganz bis zum Rand, sondern nur etwa zu 2/3.
5.Die Hackmuffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) circa 30 Minuten backen.
6.VARIANTE: Statt Kürbis kann man auch anderes frisches Gemüse und Dosenmais nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Hackfleischmuffins mit Kürbis“