1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischmuffins mit Kürbis

Hackfleischmuffins mit Kürbis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brötchen alt1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Hokkaido200 Gramm
Frühlingszwiebeln2
Rinderhackfleisch500 Gramm
Semmelbrösel2 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gem. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und abtropfen lassen (NICHT ausdrücken!).

    2.Die Zweibel und den Knofi fein hacken. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    3.Alle Zutaten mit dem Hackfleisch, Semmelbröseln, den Gewürzen und dem Ei gründlich vermischen.

    4.Ein Muffinblech gut ausfetten (evtl. mit etwas Paniermehl ausstreuen) und die Hackmasse in die Vertiefungen füllen. Nicht ganz bis zum Rand, sondern nur etwa zu 2/3.

    5.Die Hackmuffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) circa 30 Minuten backen.

    6.VARIANTE: Statt Kürbis kann man auch anderes frisches Gemüse und Dosenmais nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischmuffins mit Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich