Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| rote Beeren oder Kirschen | 1750 Gramm |
| roter Tomatensaft | 250 ml |
| Gelierzucker 3:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. Früchte waschen, ggfs. entsteinen und gut zerkleinern. Alle Zutaten in einem großen Topf mischen, unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Vanillesauce und/oder Schlagesahne servieren.
2. Abwandlung Gelbe Grütze: Statt der Beeren einfach gelbe Sommerfrüchte wie Pfirsiche, Aprikosen, Mirabellen oder Pflaumen und weißen Traubensaft nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom















Kommentare zu „Rote Grütze von Oma“