Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten TK | 5 Stück |
Tomaten frisch | 6 Stück |
Thymianzweige | 6 Stück |
Käse z.B Gruyere | 300 Gramm |
Oliven schwarz entsteint | 15 Stück |
Dijon Senf | 5 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Blätterteigplatten auftauen. Ofen auf 180°C Umluft aufheizen, dann Tomaten in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen ,abschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden und Oliven grob hacken.
2.2. Blätterteigplatten leicht überlappend in eine gefettete Form legen (evtl. Kastenform) und dann dünn mit Senft bestreichen, dann Käse auch leicht überlappend darauf verteilen, dann die Tomaten und die Oliven darauflegen.
3.3. Knoblauchzehe fein hacken und mit Olivenöl verrühren. Tarte mit dem Knoblauchöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Thymianblätter darüberstreuen und 25-30min im Ofen mittlere Schiene backen. Dazu kann man sich einen schönen Italienischen Salat machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Tomaten-Tart“