1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Tart

Tomaten-Tart

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten TK5 Stück
Tomaten frisch6 Stück
Thymianzweige6 Stück
Käse z.B Gruyere300 Gramm
Oliven schwarz entsteint15 Stück
Dijon Senf5 EL
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Knoblauchzehe2 Stück
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Blätterteigplatten auftauen. Ofen auf 180°C Umluft aufheizen, dann Tomaten in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen ,abschütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden und Oliven grob hacken.

    2.2. Blätterteigplatten leicht überlappend in eine gefettete Form legen (evtl. Kastenform) und dann dünn mit Senft bestreichen, dann Käse auch leicht überlappend darauf verteilen, dann die Tomaten und die Oliven darauflegen.

    3.3. Knoblauchzehe fein hacken und mit Olivenöl verrühren. Tarte mit dem Knoblauchöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Thymianblätter darüberstreuen und 25-30min im Ofen mittlere Schiene backen. Dazu kann man sich einen schönen Italienischen Salat machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Tart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich