Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 900 Gramm |
Pak Choi Senfkohl | 500 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 Bund |
Gouda, old Amsterdam | 250 Gramm |
Bacon | 150 Gramm |
Olivenöl | 75 ml |
Chilisalz | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und gar kochen, Stiele vom Pak Choi entfernen, Blätter waschen und in hauchdünnen Streifen schneiden, Zwiebel klein schneiden, Thymianblättchen von 4 Zweigen zupfen,
2.für die Deko com Käsestück einige hauchdünne Scheiben abhobeln, den Rest grob hacken, den Bacon in einem EL Olivenöl knusprig braten, 6 bis 8 Scheiben ganz lassen, den Rest zerbröseln
3.im Bratfett die Zwiebel anbraten, Thymianblättchen hinzugeben, 100 ml Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen, Kartoffeln abgießen und stampfen, das restliche Olivenöl einrühren und mit Chilisalz und Zitronenpfeffer abschmecken
4.Pak Choi, Zwiebel-Thymian-Mix, zerbröselten Bacon und Käse hinzugeben, vorsichtig unterheben, in Minisuffle-Förmchen servieren, Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen,
5.mit der Masse füllen und dekorativ auf einen Teller stürzen, mit Baconstück, Käsescheibe und Thymianzweig dekorieren
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vom
Kommentare zu „Pak Choi-Kartoffeltürmchen mit Käse“