Champagnerparfait mit Herzkirschen

1 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Champagner 1 l
Eigelb 8 Stk.
Zucker 200 gr.
Butter 250 gr.
Kirschen: etwas
Herzkirschen 500 gr.
Kirschsaft 150 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Zunächst 750 ml von dem Champagner auf 250 ml reduzieren und dabei bleiben. Den reduzierten Teil dann zu den vorher abgemessenen 250 ml Champagner geben.

2.Die Eigelbe und den Zucker über dem Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine helle Masse entstanden ist. Bei dem Wasserbad darf das Wasser nicht kochen. Schließlich den Champagner dazugeben und weiter schlagen.

3.Dann die Butter in 8 bis 10 kleine Stücke schneiden und Stück für Stück mit dem Pürierstab unter die Masse geben.

4.In eine Terrine oder eine Parfaitform geben und leicht erkalten lassen. Dann ins Gefrierfach stellen.

5.Die Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft, Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen lassen und ein wenig Puddingpulver zugeben.

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