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Gemüsefond oder - brühe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln2
Möhren2
Stange Porree / Lauch1
Knollensellerie ca 150g1
Blumenkohlröschen200 g
Brokkoliröschen200 g
Butter od Margarine2 EL
Lorbeerblatt1
Nelken2
3-4 Pfefferkörner etwas
3-4 Wacholderbeeren etwas
3-4 Pimentkörner etwas
Kräuter der Provence1 EL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
heißes Wasser2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln abziehen und groß würfeln. Möhren putzen,schälen,waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden.

    2.Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Blumenkohl und Brokkoliröschen mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

    3.Butter od Margarine zerlassen und das Gemüse darin unter Rühren andünsten. Lorbeerblatt,Nelken,Pfefferkörner,Wacholderbeeren,Pimentkörner und Kräuter hinzufügen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. das Wasser dazugeben

    4.im geschlossenem Topf zum Kochen bringen und anschließend bei schwacher Hitze ca 1 Stunde köcheln lassen.

    5.Die fertige Brühe durch ein feines Sieb gießen.

    6.Den Fond direkt weiter verwenden oder Portionsweise einfrieren. Man kann das Ganze auch als brühe nutzen und fügt einfach das Gemüse wieder hinzu

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    Rezept von almalupi
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