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Zitronensouffle von mir

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt1
Eier3
Zucker100 Gramm
Mandelstückchen50 Gramm
Rum2 EL
FÜR DIE SOßE etwas
rische oder tiefgekühlte Beeren oder Beerenmischung mit etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen gründlich mit heißem Wasser abwaschen. Mit der Schale in Stücke schneiden, dabei die Kerne herausnehmen. Mit 1 ½ - 2 l Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden weich kochen. Dann auskühlen lassen. Eine Puddingform ausbuttern. Backofen auf 180°C heizen. Die Zitronenstücke abgießen und durch

    2.ein Sieb streichen. Eier sorgfältig trennen und die 3 Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker zu einer dicken, hellgelben Creme schlagen. Mandeln, Rum und Zitronenmus dazu und sorgfältig vermischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Zitronenmischung heben. Die Masse in die gebutterte Form geben,

    3.glattstreichen und im Wasserbad ca. 50 Minuten bei 180°C im Ofen garen. Dann das Soufflé auskühlen lassen und servieren. Rote Soße dazu: Frische oder tiefgekühlte Waldbeeren oder Beerenmischung durch ein Sieb passieren, mit Puderzucker verrühren und um die Soufflé-Portionen herum geben.

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