Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Eier Freiland | 3 |
ger.Schokolade | 100 Gramm |
Haselnüsse ger. | 100 Gramm |
entseinte Sauerkirschen | 500 Gramm |
----------------------------------------------------- | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
V.-Zucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.aus den Zutaten 1-6 einen Rührteig herstellen, die Schokolade und die ger. Nüsse unterheben; Teig in eine gefettete Form geben und die abgetropften Kirschen (gerne auch frische) hineinstecken. Bei 175-200 Grad backen. Die geschlagene Sahne auf die kalte Torte streichen und mit Sahnetupfer garnieren . Wenn ich frische Kirschen verarbeite . lege ich mir schöne mit Stiehl zurück und lege sie auf die Sahnetupfer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torten : Schokoladen-Nußtorte mit Sauerkirschen“