Zutaten für 4 Personen
grüne Bohne | 500 g |
Salz | etwas |
kleine Pfifferlinge | 200 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Dose dicke weiße Bohnen | 1 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
getrockneter Thymian | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 80 ml |
Sherry-Essig | 5 EL |
Stiele frischer Salbei | 6 |
Hähnchenfiletes | 500 g |
Kirschtomaten | 200 g |
kleine Spieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Bohnen waschen, abtropfen lassen und einmal durchbrechen. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Bohnenkerne abtropfen lassen. Grüne Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 2 Scheiben Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckstreifen darin kross auslassen, herausnehmen. Pfifferlinge im Speckfett unter Wenden 5-6 Min. braten. Zwiebeln und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Essig ablöschen, kurz aufkochen. Speck wieder zufügen. Mit grünen Bohnen und weißen Bohnenkerne mischen. Ca. 1 Std. auskühlen lassen. Restliche Speckscheiben halbieren. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Salbeiblatt belegen und Speckscheibe umwickeln. je 2 Stück auf einen Spieß stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen-Spieße darin unter Wnden 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Tomaten unter den Bohnensalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnensalat und Spieße auf Tellern anrichten. Mit Salbeiblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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