Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 150 gr. |
Kirschtomaten | 12 |
Gouda gerieben | 50 gr. |
Eier | 2 |
Schmand | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett29,9 g
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Zubereitung
1.Basilikum in Streifen schneiden oder hacken. Einige Blättchen beiseite legen. 4 Förmchen ( 12 cm) mit kaltem Wasser ausspülen. Den Blätterteig in die Formen mit einem Rand auslegen. Mit den Basilikum ausstreuen.
2.Tomaten quer halbieren und die Stengelansätze heraus schneiden. Die Tomatenhälften darauf verteilen.
3.Käse, Eier und Schmand (oder Crème fraîche) verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Käsemasse auf die Tomaten geben.
4.Die Förmchen zuerst auf der unteren Schiebeleiste in den Ofen schieben. Bei 220° (vorgeheizt) oder bei 200° C Heißluft (nicht vorgeheizt) für 10 Minuten. Die Hitze 20° C herunter schalten und auf der mittleren Schiene nochmals 10 Minuten weiter backen.
5.Die Törtchen mit dem restlichen Basilikum garnieren.
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Törtchen mit Basilikum“