Zutaten für 4 Personen
Für die Klöße man kann aber auch ein Fertigprodukt nehmen | etwas |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Zwiebel | 1 ganze |
Butter | 1 Esslöffel |
gemischtes Hackfleisch | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man arbeitet mit 1/3 gekochten und 2/3 rohen, geriebenen Kartoffeln. und man arbeitet besser sehr schnell, sonst werden die Klösse grau und unansehnlich. 2/3 der Kartoffeln also reiben und mit Kraft auspressen. Den Saft auffangen und warten, daß sich die Stärke am Boden absetzt. Das Wasser vorsichtig abgiessen und die Stärke wieder zu den ausgepressten Kartoffeln geben. Die anderen Kartoffeln grob zerkleinern, gar kochen und dann abgegossen zu Brei stampfen. Diesen Brei nun noch kochendheiß über die rohe Kartoffelmasse giessen, gründlich durchrühren. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden in die erhitzte Butter geben und darin glasig dünsten. Herausnehmen und mit dem Hackfleisch vermischen. Klein geschnittener Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Hackfleisch geben und kräftig abschmecken. Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und mit dem Kartoffelteig umhüllen und zu Klopsen formen, in sprudelndes Salzwasser geben und ca. 15 min. garen. Die Klöße anrichten und mit Kräutern garnieren. Dazu paßt ein grüner Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Versteckte Fleischklopse“