Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | etwas |
gekauft oder selbstgemacht aus meinem KB | etwas |
Tomatenmark | 100 g |
Schnittkäse | 100 g |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Ei | 1 |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig ca. 5mm dick ausrollen, dann in Rechtecke schneiden (Größe nach Wunsch, ich mach sie etwa 15x20m) und diese nochmals diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen.
2.Tomatenmark mit Kümmel mischen und bei jedem Dreieck auf die Breitseite einen Klecks geben.
3.Nun den Käse in soviele Stücke schneiden, wie man Dreiecke hat und diesen dann auf das Tomatenmark legen.
4.Danach die Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und zu etwas biegen.
5.Diese anschließend auf ein mit Wasser bespritztes Backblech legen.
6.Nun das Ei verquirlen und die Hörnchen damit einstreichen.
7.Im auf 190°V vorgeheizen Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Käse-Hörnchen“