Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Nougat Rohmasse | 120 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Sahne | 550 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Espresso | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Orange | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Eierlikör | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mandelblättchen | 2 EL |
Beeren zum ausgarnieren | etwas |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Der 1. Schritt
1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)
Vorbereitung
2.Am Vortag: Schokolade hacken, mit Nougat und Butter in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen.
3.350g Sahne halb steif schlagen. Eier schaumig aufschlagen, Espresso und Honig unterschlagen. Schokomasse und geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben. In Dessertgläser füllen. Orangensaft und Schale mit Zucker 10 Minuten köcheln. Alles zugedeckt kaltstellen.
Zubereitung
4.Am Morgen: Beeren waschen und evtl. klein schneiden oder auftauen lassen. Mit Orangensirup mischen. 3 EL Zucker mit 2 – 3 EL Wasser einköcheln und mit 2 EL Haselnussblättchen mischen. Auf geölte Alufolie gießen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen
Anrichten
5.Zum Servieren: Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Übrige Sahne steif schlagen, Likör und Vanillemark unterziehen. Sahnemasse auf der Mousse mit Krokant verteilen. Beeren dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Nougatmousse mit Eierlikörschaum“