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Nougatmousse mit Eierlikörschaum

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Nougat Rohmasse120 Gramm
Butter70 Gramm
Sahne550 Gramm
Eier2 Stk.
Espresso2 EL
Honig2 EL
Orange2 Stk.
Zucker2 EL
Eierlikör150 ml
Vanilleschote1 Stk.
Mandelblättchen2 EL
Beeren zum ausgarnieren etwas
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  • Vorbereitung

    2.Am Vortag: Schokolade hacken, mit Nougat und Butter in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen.

    3.350g Sahne halb steif schlagen. Eier schaumig aufschlagen, Espresso und Honig unterschlagen. Schokomasse und geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben. In Dessertgläser füllen. Orangensaft und Schale mit Zucker 10 Minuten köcheln. Alles zugedeckt kaltstellen.

  • Zubereitung

    4.Am Morgen: Beeren waschen und evtl. klein schneiden oder auftauen lassen. Mit Orangensirup mischen. 3 EL Zucker mit 2 – 3 EL Wasser einköcheln und mit 2 EL Haselnussblättchen mischen. Auf geölte Alufolie gießen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen

  • Anrichten

    5.Zum Servieren: Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Übrige Sahne steif schlagen, Likör und Vanillemark unterziehen. Sahnemasse auf der Mousse mit Krokant verteilen. Beeren dazu servieren.

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    Rezept von E****r
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