Zutaten für 6 Personen
Mehl | 10 gehäufte EL |
Eier | 6 |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Petersilie | 1 Bund |
Käse | 6 Scheiben |
Kochschinken | 12 Scheiben |
passierte Tomaten | 500 g |
Kapern | 1 kleines Glas |
geriebener Käse | 200 g |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Aus Mehl, Eiern, Milch, Petersilie, Backpulver und der Prise Salz einen glatten Teig rühren (ggf. noch etwas Milch zufügen) und etwa 5 Minuten stehen lassen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Omelettes ausbacken.
3.Jedes Omelette erst mit einer Scheibe Kochschinken, dann mit einer Scheibe Käse, dann wieder mit einer Scheibe Kochschinken belegen und aufrollen. Die Omelettes mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in eine Auflaufform legen.
4.Die Ommelettes mit den passierten Tomaten übergießen, mit dem geriebenen Käse und den Kapern bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.
6.Dazu passt: ein "fischer" Salat (wie auf dem Bild zu sehen hatten wir noch Champignons in Weißwein-Sahne-Reduktion dazu)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Omelette "Cordon Bleu"“