Honigemelonen-Bowle

1 Std 12 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zuckermelonen /Honigmelonen 2 Stk.
Sekt trocken 1 Liter
Weißwein halbtrocken 2,25 Liter
Zitronenmelisseblätter 6 Stück

Zubereitung

1.Die Melone mit einem speziellen "Kügelchen-Form-Löffel" in Kügelchen ausstechen. Alternativ kann man natürlich auch einfach die Melone in Stückchen schneiden.

2.Kügelchen in eine Schüssel oder ein anderes geeignetes Gefäß geben. Ich hatte sie in 2 großen Weckgläsern was sehr schön aussah.

3.Den Sekt komplett über die Früchte geben und die Melisseblättchen dazugeben. Für mind. 1 Stunde kühl stellen damit die Früchte durchziehen. Den Weißwein 30 Minuten vor Verzehr ins EIsfach legen.

4.Wenn die Gäste da sind: Melone mit etwas von dem Sekt in die Gläser geben und mit eiskaltem Weißwein aufgießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Honigemelonen-Bowle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Honigemelonen-Bowle“