Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 4 |
Salz | etwas |
Lauchstange | 1 |
Frischkäse | 150 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Räucherlachs | 8 Scheiben |
Majoranstiele zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudelblätter in reichlich kochendem Salzwasser garen, inzwischen den Porree putzen, die einzelnen Blätter ablösen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. 4 Porreeblätter beiseite legen. Frischkäse mit Créme Fraiche und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Nudelblätter vorsichtig abgießen, sodass sie nicht beschädigt werden. Nudelblätter nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und mit dem Porree belegen. Die Frischkäsemasse darauf streichen und die Nudelblätter halbieren, sodass Quadrate entstehen.
3.Auf jedes Quadrat 1 Scheibe Räucherlachs geben und die Nudelblätter längs halbieren. Die beiseite gelegten Porreeblätter längs jeweils in 4 Streifen schneiden. Die gefüllten Nudelblätter mit den Lauchstreifen dekorativ zusammenbinden und mit Majoran garniert servieren.
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vom
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