1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Gemüsesuppe mit Crevetten (Elmar Hörig)

Ingwer-Gemüsesuppe mit Crevetten (Elmar Hörig)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1500 ml
Suppenwürze3 EL
Zitronengrasstange1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Karotten3 Stk.
Fenchelknolle½ Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
(eine einzelne Stange) etwas
Frühlingszwiebel1 Stk.
Crevetten: etwas
Crevetten30 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Schnittlauch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Suppe das Wasser mit der Suppenwürze, dem eingeritzten Zitronengras und dem gewürfelten Ingwer zum Kochen bringen. Das weitere Gemüse fein schneiden, dann in der folgend aufgelisteten Reihenfolge der Suppe beifügen: Karottenscheiben, Fenchelknolle, Paprika, Lauch, Staudensellerie, Frühlingszwiebel und etwas Petersilie, je nach Bedarf. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Crevetten oder Gambas gut waschen, Schale und eventuell den Darm entfernen, abtropfen lassen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Des Weiteren eine Hand voll frischen, kleingeschnittenen Schnittlauch und gehackte glatte Petersilie darüber streuen. Diese Mischung erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, damit die Crevetten nur heiß sind und nicht durch das Kochen hart werden.

    3.Die Suppe sollte außerdem ohne das Zitronengras serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Gemüsesuppe mit Crevetten (Elmar Hörig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich