Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1500 ml |
Suppenwürze | 3 EL |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Fenchelknolle | ½ Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
(eine einzelne Stange) | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Crevetten: | etwas |
Crevetten | 30 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Suppe das Wasser mit der Suppenwürze, dem eingeritzten Zitronengras und dem gewürfelten Ingwer zum Kochen bringen. Das weitere Gemüse fein schneiden, dann in der folgend aufgelisteten Reihenfolge der Suppe beifügen: Karottenscheiben, Fenchelknolle, Paprika, Lauch, Staudensellerie, Frühlingszwiebel und etwas Petersilie, je nach Bedarf. Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Die Crevetten oder Gambas gut waschen, Schale und eventuell den Darm entfernen, abtropfen lassen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Des Weiteren eine Hand voll frischen, kleingeschnittenen Schnittlauch und gehackte glatte Petersilie darüber streuen. Diese Mischung erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, damit die Crevetten nur heiß sind und nicht durch das Kochen hart werden.
3.Die Suppe sollte außerdem ohne das Zitronengras serviert werden.
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vom
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