Kirschenauflauf

1 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen entkernt 1 kg
altbackenes Brot oder Semmeln 300 gr.
Milch 4 dl
Butter 150 gr.
Zucker 150 gr
Eier 6
Haselnüsse gemahlen 150 gr.
Mehl 20 gr.
Backpulver 2 TL
Zimt, Puderzucker etwas

Zubereitung

Die Rinde vom Brot entfernen; in grosse Würfel schneiden und in der Milch aufweichen. Eine Spring- oder Gratinform mit wenig Butter gut ausstreichen. Restliche Butter schaumig rühren und nach und nach Eigelbe dazugeben. Gemahlene Nüsse, Zucker, Mehl, Backpulver und etwas Zimt darunter rühren. Brotwürfel mit einer Gabel noch etwas zerkleinern und zu der Masse geben. Eiweisse zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Masse geben. Die entsteinten Kirschen dazugeben. Die ganze Masse in die Form geben und bei 180° ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschenauflauf“