Zutaten für 4 Personen
Kalb Oberschale | 4 Scheiben |
Serranoschinken | 8 Scheiben |
Schalotten frisch | 4 |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 |
Basilikumblätter | 4 |
Oregano | 1 Prise |
Knoblauch frisch gehackt | 4 Zehen |
Tomatenpesto | 4 Teelöffel |
Pesto grün | 4 Teelöffel |
Romatomaten | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | 1 Prise |
Kalbsfond | 0,70 Liter |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Diie Oberschale leicht salzen und pfeffern. Anschließend mit dem Serranoschinken belegen. Die getrocknete Tomate in kleine Würfel schneiden. Zwei Schalotten in feine Ringe schneiden. Die anderen Beiden würfeln. Die Oberschale mit jeweils mit den Schalottenringen, einen Basilikumblatt, dem gehckten Knoblauch und den Tomatenwürfeln belegen. Mit einer Prise Oregano und Rosmarin würzen. Das Fleisch zu einer Roulade aufrollen und mit etwas Küchengarn verschnüren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Röllchen von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Die gehackten Schalotten mit anschitzen lassen. Auf dem Röllchen das Pesto verteilen. Die gewürfelte Tomate mit zugeben und mit dem Fond aufgießen. Ca. 75 Minuten köcheln lassen. Zu den Röllchen habe ich das Ofengemüse mit ein paar frischen Bohnen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Kalbspäckchen nach mediterrane Art“