1. Home
  2. Rezept
  3. Griesnocken mit Kiwi

Griesnocken mit Kiwi

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
Milch400 ml
Zucker3 EL
Weichweizengrieß50 g
Schlagsahne100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft 2-3 EL
Honig flüssig1 EL
Puderzucker2 EL
Puderzucker1 TL
Kiwis 4-6
abgeriebene Schale und 4 Spalten von Bio-Zitrone 1/2
evtl. Melisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gelatine kalt einweichen. Milch und Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und ca. 3 Minuten ausquellen lassen. Etwas abkühlen. Gelatine ausdrücken und im heißen Grieß auflösen. Ca. 45 Minuten kalt stellen. Ab und zu umrühren.

    2.Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Mit dem Schneebesen unter den Grieß heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen.

    3.Zitronensaft, Honig und 2 EL Puderzucker verrühren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kiwischeiben auf 4 Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln.

    4.Von der Grießmasse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel ca. 8 Nocken abstechen. Neben den Kiwis anrichten. Mit Zitronenschale, -spalten und Melisse verzieren. Mit 1 TL Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Griesnocken mit Kiwi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich