Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 5 g |
Milch | 1/4 l |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 |
Broccoli frisch | 500 g |
Möhren | 250 g |
kleine Champignons | 250 g |
Zwiebel | 1 kleine |
+ etwas Butter | 3 EL |
Mehl | 20 g |
Sahne | 150-200 g |
Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Steinpilze gut abspülen, in Milch aufkochen. Vom Herd ziehen. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Möhren in Scheiben schneiden. Möhren und Blumenkohl in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10-12 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Gemüsewasser auffangen.
3.Champignons putzen, waschen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL heißer Butter in einer großen Pfanne andünsten. Pilze mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl zufügen, anschwitzen. Gemüsewasser und Sahne einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, 1/3 in der Soße schmelzen. Abschmecken. Gemüse in die Soße geben.
4.Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 1 EL Butter und Steinpilz-Milch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Große Auflaufform fetten. Püree als Rand hineinfüllen, Gemüse in der Mitte verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250°C / Umluft: 225°C / Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten gratinieren.
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vom
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