1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmgemüse mit Steinpilzpüree

Rahmgemüse mit Steinpilzpüree

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet5 g
Milch 1/4 l
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Blumenkohl frisch1
Broccoli frisch500 g
Möhren250 g
kleine Champignons250 g
Zwiebel1 kleine
+ etwas Butter3 EL
Mehl20 g
Sahne 150-200 g
Gouda100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Steinpilze gut abspülen, in Milch aufkochen. Vom Herd ziehen. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

    2.Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Möhren in Scheiben schneiden. Möhren und Blumenkohl in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10-12 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Gemüsewasser auffangen.

    3.Champignons putzen, waschen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL heißer Butter in einer großen Pfanne andünsten. Pilze mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl zufügen, anschwitzen. Gemüsewasser und Sahne einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, 1/3 in der Soße schmelzen. Abschmecken. Gemüse in die Soße geben.

    4.Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 1 EL Butter und Steinpilz-Milch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Große Auflaufform fetten. Püree als Rand hineinfüllen, Gemüse in der Mitte verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250°C / Umluft: 225°C / Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmgemüse mit Steinpilzpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich