Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet geputzt | 250 Gramm |
Goldbarschfilet | 250 Gramm |
Seehecht frisch Fischzuschnitt | 250 Gramm |
Dorsch geputzt | 250 Gramm |
Garnelen frisch geschält | 250 Gramm |
Miesmuscheln frisch gegart | 250 Gramm |
Babyoctopus gegart | 250 Gramm |
Zucchini frisch, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten | 4 Stk. |
Möhren in dünne Scheiben geschnitten | 4 Stk. |
stückige Tomaten aus der Dose | 425 ml |
Frühlingszwiebeln frisch in Scheiben geschnitten | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Noilly Prat | 3 cl |
Fischfond - Rezept steht in meinem KB | 650 ml |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Dill gehackt | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Muskat frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fisch in Mundgerechte Stücke schneiden, mit den Garnelen und dem Babyoctopus mischen. Alles zusammen mit dem Zitronensaft vermengen und zugedeckt an einem kühlen Ort etwa 15 Minuten marinieren.
2.Möhren, Zucchini und Knoblauch mischen.
3.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Lorbeer leicht andünsten. Gemüsemischung dazu geben und kurz mit anbraten.
4.Das ganze mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen, kurz aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die stückigen Tomaten dazu geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
5.Jetzt den Fischfond dazu gießen und kurz aufkochen. Die Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Fünfzehn Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren.
6.Die Fischmischung und das Muschelfleisch dazu geben, kurz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluß die Suppe noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
7.Die Suppe mit gehacktem Dill bestreut servieren.
8.Dazu schmeckt frisches Baguette und ein trockener Weißwein.
9.Wer keinen Fischfond hat, kann auch Gemüsebrühe nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Sommerliche Meeresfrüchtesuppe“