Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schüssel Löffelzahnblätter oder kleine Blattrosetten | 1 große |
Champignons frisch | 8 große |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
Eier hartgekocht | 4 |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Born- Senf "Brätel" | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2705 (646)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett62,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2705 (646)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett62,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lövenzahnblätter gründlich waschen, keinere Blätter ganz lassen, die großen in Streifen schneiden.Champignons abziehen, in Scheiben schneiden.
2.Die Salatsauce zubereiten, Nüsse und Knoblauch unterrühren. Eier klein würfeln.
3.Schön geformte Lövenzahnblätter auf einem runden Teller sternförmig auslegen,Champignonscheiben im Kreis darüber legen, restliche Lövenzahnblätter zerkleinern und in der Mitte des Tellers aufhäufen.
4.Die Nuss-Viniaigrette von der Mitte her über den Salat verteilen. mit den gehackten Eiern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Löwenzahn- Salat ländliche Art“