Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Schüssel Löffelzahnblätter oder kleine Blattrosetten | 1 große |
Champignons frisch | 8 groĂźe |
HaselnĂĽsse gehackt | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
Eier hartgekocht | 4 |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
WeiĂźweinessig | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Born- Senf "Brätel" | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
EiweiĂź8,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
EiweiĂź8,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Lövenzahnblätter gründlich waschen, keinere Blätter ganz lassen, die großen in Streifen schneiden.Champignons abziehen, in Scheiben schneiden.
2.Die Salatsauce zubereiten, NĂĽsse und Knoblauch unterrĂĽhren. Eier klein wĂĽrfeln.
3.Schön geformte Lövenzahnblätter auf einem runden Teller sternförmig auslegen,Champignonscheiben im Kreis darüber legen, restliche Lövenzahnblätter zerkleinern und in der Mitte des Tellers aufhäufen.
4.Die Nuss-Viniaigrette von der Mitte her ĂĽber den Salat verteilen. mit den gehackten Eiern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Löwenzahn- Salat ländliche Art“