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Schwarzwälder ~ Kirschtorte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bisquitboden: etwas
250 g Zucker etwas
300 g Mehl etwas
2 EL Kakaopulver etwas
7 Eier etwas
Füllung : etwas
1,2 l Sahne etwas
50 g Zucker etwas
3 Tütchen Sahnesteif etwas
400 g Sauerkirschen etwas
1/4 l Kirschsaft etwas
4 gestrichene EL Mondamin etwas
50-100ml Kirschwasser etwas
Deko : etwas
Kaiserkirschen und Schokoraspel bzw. gehobelte Kuvertüre. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bisquitteig :Eier und Zucker ca. 15 Minuten in Küchenmaschine schaumig rühren. Mehl, Kakao-Pulver sieben und vorsichtig unter die Masse heben. In einer Ringform im Backofen ca. 30 min bei 180 - 200 °C backen.Damit der Boden gleichmäßig hoch wird, zum Auskühlen auf den Kopf stellen. Der Boden ist besser zu verarbeiten, wenn er am Vortag gebacken wird .

    2.Den Boden in 3 gleiche Teile schneiden. Die gut gekühlte Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1/4 l Kirschsaft aufkochen, das in etwas Kirschsaft aufgelöste Mondamin dazugeben und unter rühren noch mal aufkochen. Vom Herd nehmen, Sauerkirschen einrühren und abkühlen lassen.

    3.Noch ca. 20 ml Kirschwasser einrühren und dann gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen. Eine Schicht Sahne auf die Kirschen verteilen, den zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken, mit Kirschwasser beträufeln (nicht so geizen je mehr um so besser ;0) !) und mit einer Schicht Sahne belegen. Danach den dritten Boden auflegen und ebenfalls mit Kirschwasser beträufeln. Nun den Spritzbeutel mit Sahne füllen.

    4.Die restliche Sahne auf dem obersten Boden und am Rand gleichmäßig verstreichen. Jetzt Kuvertüre mit stumpfen Messer an die Torte schaben bzw. Schokoraspel anwerfen. Mit dem Spritzbeutel Rosetten aufspritzen und mit Kaiserkirschen verzieren. Torte vor dem Servieren gut kühlen !

    5.Wichtige Info : Besonders intensiv schmeckt die Torte, wenn man etwas Kirschwasser in die Sahne gibt und die Sauerkirschen über Nacht in etwas Kirschwasser einlegt .

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