Zutaten für 1 Personen
Bisquitboden: | etwas |
250 g Zucker | etwas |
300 g Mehl | etwas |
2 EL Kakaopulver | etwas |
7 Eier | etwas |
Füllung : | etwas |
1,2 l Sahne | etwas |
50 g Zucker | etwas |
3 Tütchen Sahnesteif | etwas |
400 g Sauerkirschen | etwas |
1/4 l Kirschsaft | etwas |
4 gestrichene EL Mondamin | etwas |
50-100ml Kirschwasser | etwas |
Deko : | etwas |
Kaiserkirschen und Schokoraspel bzw. gehobelte Kuvertüre. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bisquitteig :Eier und Zucker ca. 15 Minuten in Küchenmaschine schaumig rühren. Mehl, Kakao-Pulver sieben und vorsichtig unter die Masse heben. In einer Ringform im Backofen ca. 30 min bei 180 - 200 °C backen.Damit der Boden gleichmäßig hoch wird, zum Auskühlen auf den Kopf stellen. Der Boden ist besser zu verarbeiten, wenn er am Vortag gebacken wird .
2.Den Boden in 3 gleiche Teile schneiden. Die gut gekühlte Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1/4 l Kirschsaft aufkochen, das in etwas Kirschsaft aufgelöste Mondamin dazugeben und unter rühren noch mal aufkochen. Vom Herd nehmen, Sauerkirschen einrühren und abkühlen lassen.
3.Noch ca. 20 ml Kirschwasser einrühren und dann gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen. Eine Schicht Sahne auf die Kirschen verteilen, den zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken, mit Kirschwasser beträufeln (nicht so geizen je mehr um so besser ;0) !) und mit einer Schicht Sahne belegen. Danach den dritten Boden auflegen und ebenfalls mit Kirschwasser beträufeln. Nun den Spritzbeutel mit Sahne füllen.
4.Die restliche Sahne auf dem obersten Boden und am Rand gleichmäßig verstreichen. Jetzt Kuvertüre mit stumpfen Messer an die Torte schaben bzw. Schokoraspel anwerfen. Mit dem Spritzbeutel Rosetten aufspritzen und mit Kaiserkirschen verzieren. Torte vor dem Servieren gut kühlen !
5.Wichtige Info : Besonders intensiv schmeckt die Torte, wenn man etwas Kirschwasser in die Sahne gibt und die Sauerkirschen über Nacht in etwas Kirschwasser einlegt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder ~ Kirschtorte“