Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre | 250 Gramm |
Cornflakes | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Erdbeere frisch | 750 Gramm |
Sahne | 250 Millilitter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tortenboden, die Küvertüre im Wasserbad schmelzen. Cornflakesund Mandeln unter die Kuvertüre geben. 3/4 der Masse in eine Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist,verteilt und angedrückt. Die restliche Masse in 12 Häufchen auf Backpapier setzen. Beides kühl stellen und fest werden lassen.Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen. Bis auf einige den Rest halbieren. DEn Boden aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Die Erdbeeren auf den Boden zerteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf den Erdbeereb verteilen. Die Torte mit den zurück gelassenen Erdbeeren und den Cornflakeshäufchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Knuspertorte“