Zutaten für 4 Personen
Passionsfrüchte | 3 |
Apfelsinen | 2 |
Zitrone | ½ |
Läuterzucker | 100 g |
Zitronenmelisse | Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Anmerkung: Da der Saft der Passionsfrüchte im Geschmack sehr intensiv ist, wird er bei dieser Zubereitung mit dem der Orangen abgefedert und zugleich die Saftmenge gestreckt. Weiterhin wird durch die Zugabe von Zitronensaft einer plumpen Süße entgegengewirkt und die Fruchtigkeit des Eises noch unterstrichen. Neben Himbeersorbet ist dieses Halbgefrorene mein Lieblingsfruchteis.
2.Vorbereitung: Die Passionsfrüchte mit einem scharfen Messer halbieren, Fruchtfleisch und Saft mit einem Teelöffel heraus- und in ein feines Sieb streichen, so dass beim Durchpassieren die kleinen, schwarzen Fruchtkerne zurückgehalten werden. Apfelsinen und Zitrone ebenfalls halbieren und den Saft der Zitrusfrüchte auspressen.
3.Zubereitung: Den aufgefangenen Saft des Obstes mit dem (in wenig Wasser geläuterten) Zucker in eine Glasschale geben, Süße-Säureverhältnis korrigieren, mit einem Schneebesen gut verrühren und, wenn keine Eismaschine vorhanden ist, das Gefäß mit dem Fruchtsirup ins Gefrierfach stellen. Während des Gefrierens die Schale einige Male herausnehmen und mit dem Schneebesen umrühren, so dass das Sorbet eine geschmeidige Konsistenz erhält.
4.Finish und Anrichten: Vor dem Servieren das Eis rechtzeitig aus dem Gefrierfach nehmen, antauen lassen und wieder mit dem Schneebesen geschmeidig schlagen. Das Halbgefrorene in Eisschalen oder Rotweingläser oder ... füllen und mit den gewaschenen Blättern der Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ojbuss
vom
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