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Überbackenes Schweinskotelett mit Kartoffelschnee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekotelett am Stück600 gr
****** etwas
Für die Gratiniermasse: etwas
Champignons braun150 gr.
Lauchstange10 cm
Semmelbrösel - frisch2 Essl.
Schalotte1
Dijon Senf1 Teel.
Knoblauchzehen1
Käuter: glatte Petersilie, Thymian, Estragon3 Essl.
****** etwas
Für den Kartoffelschnee: etwas
Kartoffeln mehlig8
Schlagsahne120 ml.
Crème fraîche1 Essl.
Butter flüssig50 gr.
Gewürze: Steinsalz, schwarzer Pfeffer, Cheyennepfeffer, etwas
Kümmel, Muskat, Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln im Dampf garen, Kochwasser mit reichlich Salz, 1/2 Teel. Kümmel, Lorbeerblatt aufsättigen

    2.In der Zwischenzeit die Masse zum Überbacken herstellen, dazu die Gemüse fein würfeln, in Butterschmalz angehen lassen und abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer, ein wenig Cheyennepfeffer , nun die feingesschnitten Kräuter und den Knoblauch einarbeiten - zum Schluss die Semmelbrössel dazugeben - die Masse zu seite stellen

    3.Das Koteltt waschen und trocken tupfen - würzen und in der Pfanne von beiden Seiten 2min scharf anbraten, jetzt die Gratiniermasse darauf verteillen und im Bachofen bei 160 Grad ca 20-25min fertig garen die abgekühlte Gratiniermasse darau

    4.Die noch lauwarmen Kartoffeln pellen und durch 2mal (an dieser Stelle ein besonderer Gruss :)) an Bine 69 ) pressen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Die Kartoffelmasse nun über dem Wasserbad unter Zugabe von den restlichen Zutaten aufschlagen.

    5... es ergibt ein sehr lockeres Pürree, zum Anrichten habe ich es wiederholt durch die Kartoffelpresse gedrückt - hätte es aber lieber mit einem Spritzbeutel angerichtet - finde leider insgesammt das Bild nicht so gelungen :(( - eine schöneres wird nachgereicht ...

    6.Bon Appetit !!

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