Zutaten für 4 Personen
Schweinekotelett am Stück | 600 gr |
****** | etwas |
Für die Gratiniermasse: | etwas |
Champignons braun | 150 gr. |
Lauchstange | 10 cm |
Semmelbrösel - frisch | 2 Essl. |
Schalotte | 1 |
Dijon Senf | 1 Teel. |
Knoblauchzehen | 1 |
Käuter: glatte Petersilie, Thymian, Estragon | 3 Essl. |
****** | etwas |
Für den Kartoffelschnee: | etwas |
Kartoffeln mehlig | 8 |
Schlagsahne | 120 ml. |
Crème fraîche | 1 Essl. |
Butter flüssig | 50 gr. |
Gewürze: Steinsalz, schwarzer Pfeffer, Cheyennepfeffer, | etwas |
Kümmel, Muskat, Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln im Dampf garen, Kochwasser mit reichlich Salz, 1/2 Teel. Kümmel, Lorbeerblatt aufsättigen
2.In der Zwischenzeit die Masse zum Überbacken herstellen, dazu die Gemüse fein würfeln, in Butterschmalz angehen lassen und abschmecken mit Senf, Salz, Pfeffer, ein wenig Cheyennepfeffer , nun die feingesschnitten Kräuter und den Knoblauch einarbeiten - zum Schluss die Semmelbrössel dazugeben - die Masse zu seite stellen
3.Das Koteltt waschen und trocken tupfen - würzen und in der Pfanne von beiden Seiten 2min scharf anbraten, jetzt die Gratiniermasse darauf verteillen und im Bachofen bei 160 Grad ca 20-25min fertig garen die abgekühlte Gratiniermasse darau
4.Die noch lauwarmen Kartoffeln pellen und durch 2mal (an dieser Stelle ein besonderer Gruss :)) an Bine 69 ) pressen, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Die Kartoffelmasse nun über dem Wasserbad unter Zugabe von den restlichen Zutaten aufschlagen.
5... es ergibt ein sehr lockeres Pürree, zum Anrichten habe ich es wiederholt durch die Kartoffelpresse gedrückt - hätte es aber lieber mit einem Spritzbeutel angerichtet - finde leider insgesammt das Bild nicht so gelungen :(( - eine schöneres wird nachgereicht ...
6.Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Überbackenes Schweinskotelett mit Kartoffelschnee“