1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Weincreme mit Früchten

Feine Weincreme mit Früchten

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen2 EL
Johannisbeeren frisch 175 g
Brombeeren frisch 175 g
mittelgroße reife Pfirsiche3
Vanilleschote1
trockener Weißwein L
Zitronensaft1 EL
Eigelb4
Zucker 100 g
Quark Fettstufe3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Obst waschen. Beeren verlesen. Johannisbeeren, bis auf einige Rispen zum verzieren, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte mischen und in 4 ofenfeste Förmchen verteilen.

    2.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wein, Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Vanillemark verrühren. Über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Quark unterrühren.

    3.Quarkcreme auf dem Obst verteilen und unter dem heißen Grill des Backofens 3-4 Min. goldbraun gratinieren. Dessert herausnehmen mit Mandelblättchen bestreuen und mit restlichen Johannisbeerrispen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Weincreme mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich