Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen | 2 EL |
Johannisbeeren frisch | 175 g |
Brombeeren frisch | 175 g |
mittelgroße reife Pfirsiche | 3 |
Vanilleschote | 1 |
trockener Weißwein | ⅛ L |
Zitronensaft | 1 EL |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Quark Fettstufe | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (107)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (107)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Obst waschen. Beeren verlesen. Johannisbeeren, bis auf einige Rispen zum verzieren, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte mischen und in 4 ofenfeste Förmchen verteilen.
2.Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wein, Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Vanillemark verrühren. Über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Quark unterrühren.
3.Quarkcreme auf dem Obst verteilen und unter dem heißen Grill des Backofens 3-4 Min. goldbraun gratinieren. Dessert herausnehmen mit Mandelblättchen bestreuen und mit restlichen Johannisbeerrispen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Feine Weincreme mit Früchten“