1. Home
  2. Rezept
  3. Süsse Schnecken

Süsse Schnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe frisch30 Gramm
Milch250 Millilitter
Zucker80 Gramm
Butter80 Gramm
Salz, das entspricht 1/2 Teelöffel2 Gramm
Rosinen100 Gramm
Haselnuss Mehl100 Gramm
Zucker50 Gramm
Sahne100 Millilitter
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Auf eine Arbeitsfläche ausrollen und gehen lassen. Für die Füllung die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Rosinen mit den Nüssen, den Zucker und der Sahne mischen. Alles auf den Teig geben. Teig aufrollen und 2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden. Auf ein Backblech setzen und 15 Minuten gehen lassen Das ganze in den Backofen bei 200 Grad ca 15 Minuten backen. Herausnehmen. Puderzucker mit Zitronensaft vermengen. Solange die Schnecken noch warm sind mit dem Guß bepinseln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich