Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Macadamia Nußkerne | 200 Gramm |
Vanillieschote | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade und Macadamia-Nusskerne mit einem großen Messer fein hacken und beiseite stellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Weiches Fett, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Salz, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und weiterrühren. Die Hälfte der Schokoladen-Nuß-Mischung
2.unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und jeweils etwas von der zurückbehaltenen Schokoladen-Nuß-Mischung hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Vom Freund Macadamia-Kekse“