1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsalat (scharf)

Rindfleischsalat (scharf)

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak a 150g ohne Fettrand4
Sojasoße3 EL
Limettensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Salatgurke1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Cocktailtomaten250 g
Chilischoten klein3
Knoblauchzehe1
kleines Stück Ingwer1
Koriander½ Bund
Sojasoße7 EL
Limettensaft4 EL
Ahornsirup1 EL
Margarine zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch trocken tupfen. 3 EL Sojasoße, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühen und das Fleisch hineinlegen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kühl stellen.

    2.Gurke schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls in kleine Scheiben schneiden. Tomaten, waschen, vierteln. Chilischoten waschen, halbieren und entkernen und danach in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Minze und Koriander waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Klein geschnittene Zutaten miteinander vermischen und kurz beiseite stellen.

    3.Aus 7 EL Sojasoße, 4-5 EL Limettensaft, Ahornsirup eine Salatsoße herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Marinierte Steaks anbraten, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit den kleingeschnitten Zutaten für den Salat mischen und mit der Salatsoße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsalat (scharf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich