Zutaten für 4 Personen
Sorbet | etwas |
Rosmarin | 1 Bund |
Erdbeeren | 300 Gramm |
Rotwein | 80 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Limonensaft | 1 EL |
Soufflee | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Ricotta | 100 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eiweiß | 3 Stück |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Sorbet die Nadeln vom Rosmarin abstreifen und sehr fein schneiden. Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. Rotwein mit den Rosmarinnadeln kurz aufkochen und einreduzieren lassen. Anschließend die Mischung mit Erdbeeren, Puderzucker und Limonensaft in einem Mixer fein pürieren und in eine Eismaschine geben.
2.Für das Soufflee von der Zitrone 1 TL Schale fein reiben. Dann zusammen mit Ricotta, Eigelb, 40 g Zucker und ausgekratztem Vanillemark in eine Schüssel geben, vermischen und schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zum festen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3.Die Förmchen mit Butter einfetten, dann mit etwas Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen. Anschließend auf ein Blech stellen und etwa 2 cm hoch heißes Wasser auf das Blech gießen. Dabei darauf achten, dass kein Wasser auf die Masse kommt. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für 20 bis 25 Minuten backen - die Ofentür vorher nicht öffnen, sonst fallen die Soufflees zusammen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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