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Topfensoufflee mit Erdbeer-Rosmarin-Sorbet

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sorbet etwas
Rosmarin1 Bund
Erdbeeren300 Gramm
Rotwein80 ml
Puderzucker2 EL
Limonensaft1 EL
Soufflee etwas
Zitrone unbehandelt1 Stück
Ricotta100 Gramm
Eigelb2 Stück
Zucker50 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Eiweiß3 Stück
Butter2 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Sorbet die Nadeln vom Rosmarin abstreifen und sehr fein schneiden. Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. Rotwein mit den Rosmarinnadeln kurz aufkochen und einreduzieren lassen. Anschließend die Mischung mit Erdbeeren, Puderzucker und Limonensaft in einem Mixer fein pürieren und in eine Eismaschine geben.

    2.Für das Soufflee von der Zitrone 1 TL Schale fein reiben. Dann zusammen mit Ricotta, Eigelb, 40 g Zucker und ausgekratztem Vanillemark in eine Schüssel geben, vermischen und schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zum festen Schnee schlagen und unter die Masse heben.

    3.Die Förmchen mit Butter einfetten, dann mit etwas Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen. Anschließend auf ein Blech stellen und etwa 2 cm hoch heißes Wasser auf das Blech gießen. Dabei darauf achten, dass kein Wasser auf die Masse kommt. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für 20 bis 25 Minuten backen - die Ofentür vorher nicht öffnen, sonst fallen die Soufflees zusammen!

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    Rezept von U****r V****f
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