Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
geräucherte Makrele 500 gr | 1 |
Doppelrahmfrischkäse | 125 |
Butter | 50 gr |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bund Petersilie | 1 |
Bund Dill | 1 |
Schillerlocken | 2 |
Zitronenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett45,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett45,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Makrele häuten und gründlich entgräten, mit dem Knethaken zerdrücken, den Frischkäse und die geschmolzene Butter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter unterrühren.
2.Die Hälfte der Masse in eine ovale Form streichen, halbierte Schillerlocken darauf legen und die restliche Masse darüberstreichen und dann kühl stellen.
3.Am nächsten Tag mit etwas Dill garnieren, also nicht das ganze Bund verbrauchen und noch zwei , drei Zitronenscheiben für die Optik oben drauf legen. Dazu Toast servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Makrelenpastete mit Schillerlocken“