Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben | 1 Kilogramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 175 ml |
Reis parboiled | 150 Gramm |
Pinienkerne | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Weißwein trocken | 125 ml |
Tomatensaft | 375 ml |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
Rosinen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Knofi andünsten. Pinienkerne, Rosinen ( oder auch nicht, ich weiß schon... ), Reis und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Tintenfische waschen und mit der Mischung füllen. Etwas Platz lassen, damit der Reis quellen kann. Die Öffnung zuklammern oder mit einem Zahnstocher zustecken. Den Rest des Öls erhitzen und die Tintenfische bei großer Hitze anbraten. Mit Weißwein und Tomatensaft auffüllen, salzen, zudecken und 90 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
3.Die Tintenfische aus der Soße nehmen und diese einkochen lassen. Zuletzt die Tintenfische wieder in die Soße legen und heiß werden lassen. Und hinterher a Glaserl Grappa auf Papa Vito´s Wohl!
4.Paul, so ein schönes Ende hast du garnicht verdient!
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vom
Kommentare zu „Tintenfische gefüllt aus Italien“