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Russische-Creme

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb2
Wasser heiß2 EL
Zucker extrafein100 gr.
Orangensaft frisch gepresst1
Zitronensaft frisch gepresst1
Weißwein lieblich6 EL
weißer Rum3 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Eiweiß2
Schlagsahne 30 % Fett125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Gelantine in ein bisschen lauwarmen Wasser einweichen.Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen,so dass die Masse glänzt.Den Zucker langsam in das aufgeschlagene Eigelb einrieseln lassen.Orangen und Zitronensaft dazugeben und weiter schlagen.Zuletzt den Rum und den Weißwein mit einrühren.

    2.Die aufgeweichte Gelantine in einem Topf mit etwa 1-2 TL Wasser legen und den Topf auf kleiner Hitze langsam erwärmen,immer wieder Rühren.Solange bis sich die Gelantine aufgelöst hat(bitte nicht kochen lassen),etwas abkühlen lassen.Anschließend in die Creme langsam einrühren.Das Eiweiß steif schlagen(so das beim umdrehen der Schüssel nichtś herausfällt).

    3.Die Schlagsahne auch etwas steif schlagen.Den Eischnee und die Sahne vorsichtig unter die Creme rühren und sofort in 4-6 Gläser oder einer Schüssel füllen.Die Leckerei abdecken und im hintersten Eckchen vom Kühlschrank verstecken so etwa 2-3 Std.

    4.Wer keinen Rum mag kann auch Orangenlikör nehmen.Die Creme mit ein paar Schokoraspeln vor dem servieren verziehren

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