Zutaten für 4 Personen
Ananas | 1 |
süß-säuerliche Äpfel | 2 |
Erdbeeren | 400 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
Sahne | 50 ml. |
Zucker, Menge nach Geschmack | etwas |
Holzspieße, ggf. Alufolie | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Die Holzspieße ca. 30 Minuten in Wasser einlegen. Die Erdbeeren putzen ( ganz lassen), die Äpfel schälen und in große Stücke schneiden und die Ananas schälen und in gleichgroße Stücke wie die Äpfel schneiden.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne unterrühren ( je nach Schokosorte bzw. Kakaogehalt kann die Menge der Sahne etwas variieren). Zucker nach Geschmack unterrühren.
3.Das Obst abwechselnd auf die Spieße stecken und grillen. Nach Möglichkeit mit indirekter Hitze grillen, um das Obst nicht zu verbrennen. Ist das nicht möglich, etwas Alufolie unterlegen. Nicht zu lange grillen, die Spieße sollen nur warm werden.
4.Dazu die Schokosoße servieren. Wir verwenden dieses Rezept meist, um die Restglut auszunutzen. Das Obst kann man variieren, aber diese 3 sind unsere liebsten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „gegrillte Obstspieße mit Schokosoße“