Gefüllte Tomaten

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch, möglichst hart 8 mittelgross
*** FÜLLUNG *** etwas
Rinderhackfleisch 300 Gramm
Zwiebeln gehackt 2
Pinienkerne frisch 3 EL
Langkornreis 0,5 Tasse
Petersilie gehackt 0,25 Tasse
Minze gehackt 0,25 Tasse
Zimt 0,5 TL
Kardamom Gewürz 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
*** SOßE *** etwas
Saft von 1 Zitrone 1
Wasser 1 Tasse
Zucker 1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Oberes Drittel der Tomaten abschneiden und zur Seite stellen, Tomaten aushöhlen. Das entfernete Innere der Tomaten von Kernen und Saft befreien, hacken und zur Seite stellen.

2.Zwiebeln glasig dünsten, Pinienkerne zugeben und mitbtaten, bis sie goldfarben werden. Hack zugeben und braten, bis es die Farbe ändert und nicht klumpt. Das gehackte Tomateninnere, den Reis und Gewürze zugeben. Guz vermischen ind 1/2 Liter Wasser zugeben.

3.Bei mittlerer Temperatur köcheln, bisdas meiste Wasser verdampft. Vom Herd nehmen, Petersilie und Minze zugeben, evtl. nachwürzen.

4.Backofen fuf 180°C vorheizen.

5.Tomaten mit der Füllung füllen und mit dem Abgeschnittenen Drittel zudecken. In eine Auflaufform stellen.

6.Zutaten für die Soße verrühren und in die Form gießen, evtl. noch Wasser zugeben, bis die Soße bis 1/3 der Höhe der Tomaten erreicht. Ca. 30 Minuten backen.

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