1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch, möglichst hart8 mittelgross
*** FÜLLUNG *** etwas
Rinderhackfleisch300 Gramm
Zwiebeln gehackt2
Pinienkerne frisch3 EL
Langkornreis½ Tasse
Petersilie gehackt¼ Tasse
Minze gehackt¼ Tasse
Zimt½ TL
Kardamom Gewürz½ TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
*** SOßE *** etwas
Saft von 1 Zitrone1
Wasser1 Tasse
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Oberes Drittel der Tomaten abschneiden und zur Seite stellen, Tomaten aushöhlen. Das entfernete Innere der Tomaten von Kernen und Saft befreien, hacken und zur Seite stellen.

    2.Zwiebeln glasig dünsten, Pinienkerne zugeben und mitbtaten, bis sie goldfarben werden. Hack zugeben und braten, bis es die Farbe ändert und nicht klumpt. Das gehackte Tomateninnere, den Reis und Gewürze zugeben. Guz vermischen ind 1/2 Liter Wasser zugeben.

    3.Bei mittlerer Temperatur köcheln, bisdas meiste Wasser verdampft. Vom Herd nehmen, Petersilie und Minze zugeben, evtl. nachwürzen.

    4.Backofen fuf 180°C vorheizen.

    5.Tomaten mit der Füllung füllen und mit dem Abgeschnittenen Drittel zudecken. In eine Auflaufform stellen.

    6.Zutaten für die Soße verrühren und in die Form gießen, evtl. noch Wasser zugeben, bis die Soße bis 1/3 der Höhe der Tomaten erreicht. Ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich