Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch, möglichst hart | 8 mittelgross |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Pinienkerne frisch | 3 EL |
Langkornreis | ½ Tasse |
Petersilie gehackt | ¼ Tasse |
Minze gehackt | ¼ Tasse |
Zimt | ½ TL |
Kardamom Gewürz | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
*** SOßE *** | etwas |
Saft von 1 Zitrone | 1 |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Oberes Drittel der Tomaten abschneiden und zur Seite stellen, Tomaten aushöhlen. Das entfernete Innere der Tomaten von Kernen und Saft befreien, hacken und zur Seite stellen.
2.Zwiebeln glasig dünsten, Pinienkerne zugeben und mitbtaten, bis sie goldfarben werden. Hack zugeben und braten, bis es die Farbe ändert und nicht klumpt. Das gehackte Tomateninnere, den Reis und Gewürze zugeben. Guz vermischen ind 1/2 Liter Wasser zugeben.
3.Bei mittlerer Temperatur köcheln, bisdas meiste Wasser verdampft. Vom Herd nehmen, Petersilie und Minze zugeben, evtl. nachwürzen.
4.Backofen fuf 180°C vorheizen.
5.Tomaten mit der Füllung füllen und mit dem Abgeschnittenen Drittel zudecken. In eine Auflaufform stellen.
6.Zutaten für die Soße verrühren und in die Form gießen, evtl. noch Wasser zugeben, bis die Soße bis 1/3 der Höhe der Tomaten erreicht. Ca. 30 Minuten backen.
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vom
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