Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 1 mittelgrosse |
Paprikaschoten z.B. gelb und rot | 2 grosse |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2-3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Thymian | 4-6 Stiele |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Tomaten | 850 ml |
Zucker | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
küchenfertige Tintenfischtuben á ca. 100 g | 8 |
Holzspießchen | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen und waschen. Zucchini und Paprka würfeln, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
2.1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen. Ei unterrühren.
3.Thymian waschen, abzupfen, Zwiebeln schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Edelsüß-Paprika kräftig würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
4.Evtl. Fischbeine aus den Tintenfischtuben ziehen. Tuben waschen, trocken tupfen. Gemüse, bis auf 1-2 EL, hineinfüllen. Mit Spießchen zustecken. In eine Auflaufform setzen, Rest Gemüse und Tomatensoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) offen ca. 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kalmare in Tomatensoße“