1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kalmare in Tomatensoße

Gefüllte Kalmare in Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Paprikaschoten z.B. gelb und rot2 grosse
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Knoblauchzehen2
Öl 2-3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei1
Thymian 4-6 Stiele
Zwiebeln2 mittelgrosse
Tomaten850 ml
Zucker etwas
Paprika edelsüß etwas
küchenfertige Tintenfischtuben á ca. 100 g8
Holzspießchen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen und waschen. Zucchini und Paprka würfeln, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

    2.1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Knoblauch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen. Ei unterrühren.

    3.Thymian waschen, abzupfen, Zwiebeln schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Edelsüß-Paprika kräftig würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

    4.Evtl. Fischbeine aus den Tintenfischtuben ziehen. Tuben waschen, trocken tupfen. Gemüse, bis auf 1-2 EL, hineinfüllen. Mit Spießchen zustecken. In eine Auflaufform setzen, Rest Gemüse und Tomatensoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) offen ca. 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Dazu schmeckt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kalmare in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich