Buttermilchkuchen auf dem Blech

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier, möglichst BIO 2
Zucker 3 Tassen
Weizenmehl mit 4 Tassen
Backpulver mischen 1 Päckchen
Buttermilch 2 Tassen
Zucker 1 Tasse
Mandelsplitter 1 Tasse
zerlassene Butter 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2080 (497)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Buttermilch gut verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Zucker und Mandeln gut mischen und auf dem Teig verteilen. Bei Mittelhitze (170°) ca. 20 Min. backen. Nach dem Backen die zerlassene Butter auf dem Kuchen verteilen. Feine Sache...

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilchkuchen auf dem Blech“