Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 gross |
Mozzarella | 200 gr. |
Eiertomaten | 2 |
Basilikumblätter | 16 gross |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 6 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Auberginen der Länge nach in 8 ca. 5 mm dicke Streifen schneiden ( Außenstücke anderweitig verwenden ).
2. In koch. Wasser 2 Min. vorgaren, gut trockentupfen.
3. Tomaten und den Mozzarella in jeweils 8 Scheiben schneiden.
4. Je 2 Auberginenscheiben über Kreuz legen, salzen pfeffern, je 1 Tomatenscheibe, Basilikumblatt, Käse, Basilikum und Tomate in die Mitte legen.
5. Auberginenstreifen über der Füllung zusammenlegen und etwa 20 Min. kühlen.
6. Mit verquirltem Öl, Essig, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestreichen und insgesamt 10 Min. grillen, einmal wenden.
7. Mit Pinienkernen und frischem Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Überraschungspäckchen“