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Mousse-au-Chocolate-Kuchen

Zutaten für 8 Personen

für den Nussboden:
etwas
Paranusskerne
225 g
Feinzucker
4 EL
zerlassene Butter
4 TL
für die Mousse au Chocolate
etwas
Milch
225 ml
gemahlene Gelatine
2 TL
Feinzucker
115 g
Eier, getrennt
2
Zartbitterschokolade, grob gehackt
225 g
Vanillearoma
1 TL
Schlagsahne
150 g
gehackte Paranüsse, zum dekorieren
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.den backofen auf 200°C vorheizen. die paranüsse im mixer fein hacken. butter und zucker hinzufügen und mixen.die masse in eine springform (24 cm durchmesser) geben, gleichmäßig an boden und rand drücken. 8-10 min im ofen goldgelb backen, dann abkühlen lassen.

    2.für die mousse in eine hitzebeständige schüssel geben. die gelatine darüberstreuen und 2 min quellen lassen. die schüssel auf einen topf mit köchelndem wasser stellen und die hälfte des zuckers, das eigelb und die sämtliche schokolade zugeben. bei geringer hitze 4-5 min rühren, bis sich die gelatine aufgelöhst hat und die schokolade geschmolzen ist. die schüssel aus dem wassebad nehmen.

    3.die creme glatt rühren, das Vanillearoma unterrühren, abkühlen lassen, abdecken und 45-60 min in den kühlschrank stellen, bis sie zu stocken beginnt.

    4.die sahne steif schlagen und bis auf drei EL unter die schokoladenmasse ziehen. das eiweiß in einem sauberen mixbecher halb steif schlagen, 2 TL des restlichen zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der eischnee steif ist. den restlichen zucker zugeben und alles unter die schokoladenmasse ziehen. die mousse in der form 3 stunden im kühlschrank fest werden lassen.

    5.mit der restlichen sahne und den gehackten paranüssen verzieren. FERTIG

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