Mousse-au-Chocolate-Kuchen

Rezept: Mousse-au-Chocolate-Kuchen
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286
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
für den Nussboden:
225 g
Paranusskerne
4 EL
Feinzucker
4 TL
zerlassene Butter
für die Mousse au Chocolate
225 ml
Milch
2 TL
gemahlene Gelatine
115 g
Feinzucker
2
Eier, getrennt
225 g
Zartbitterschokolade, grob gehackt
1 TL
Vanillearoma
150 g
Schlagsahne
2 EL
gehackte Paranüsse, zum dekorieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
13,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Mousse-au-Chocolate-Kuchen

1
den backofen auf 200°C vorheizen. die paranüsse im mixer fein hacken. butter und zucker hinzufügen und mixen.die masse in eine springform (24 cm durchmesser) geben, gleichmäßig an boden und rand drücken. 8-10 min im ofen goldgelb backen, dann abkühlen lassen.
2
für die mousse in eine hitzebeständige schüssel geben. die gelatine darüberstreuen und 2 min quellen lassen. die schüssel auf einen topf mit köchelndem wasser stellen und die hälfte des zuckers, das eigelb und die sämtliche schokolade zugeben. bei geringer hitze 4-5 min rühren, bis sich die gelatine aufgelöhst hat und die schokolade geschmolzen ist. die schüssel aus dem wassebad nehmen.
3
die creme glatt rühren, das Vanillearoma unterrühren, abkühlen lassen, abdecken und 45-60 min in den kühlschrank stellen, bis sie zu stocken beginnt.
4
die sahne steif schlagen und bis auf drei EL unter die schokoladenmasse ziehen. das eiweiß in einem sauberen mixbecher halb steif schlagen, 2 TL des restlichen zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der eischnee steif ist. den restlichen zucker zugeben und alles unter die schokoladenmasse ziehen. die mousse in der form 3 stunden im kühlschrank fest werden lassen.
5
mit der restlichen sahne und den gehackten paranüssen verzieren. FERTIG

KOMMENTARE
Mousse-au-Chocolate-Kuchen

Benutzerbild von bluemchen
   bluemchen
schwupp gleich weiter in mein KB....5*. lg. bluemchen :-))

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