1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Orangensuppe

Möhren-Orangensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren500 g
Frühlingszwiebeln1 Bd
Butter30 g
Gemüsebrühe300 ml
Orangensaft100 ml
Pfefferschote1 Stk.
Crème fraîche2 EL
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren schälen,schräg in Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Weiße der Zwiebeln und die Möhren in Butter andünsten,Gemüsebrühe zugießen und 15min. köcheln lassen.Mit einer Schaumkelle ca.1/4 der Möhren herausnehmen,den Rest mit dem Pürierstab pürieren,dabei den Orangensaft nach und nach zugießen. Suppe mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Die Pfefferschote entkernen, in feine Streifen schneiden,mit den Möhrenscheiben und dem Zwiebelgrün zugeben und kurz heiß werden lassen. Mit 2 EL Creme fraiche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skippyswife
    vom
    Profilbild von Skippyswife

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Orangensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich