Möhren-Orangensuppe

Rezept: Möhren-Orangensuppe
0
00:30
1
292
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Möhren
1 Bd
Frühlingszwiebeln
30 g
Butter
300 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Orangensaft
1 Stk.
Pfefferschote
2 EL
Crème fraîche
Salz,Pfeffer,Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
6,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Möhren-Orangensuppe

Scharfe Vichysoisse
Tomatensuppe mit Avocadospalten und Schafskäsewürfeln
Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait

ZUBEREITUNG
Möhren-Orangensuppe

Möhren schälen,schräg in Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Das Weiße der Zwiebeln und die Möhren in Butter andünsten,Gemüsebrühe zugießen und 15min. köcheln lassen.Mit einer Schaumkelle ca.1/4 der Möhren herausnehmen,den Rest mit dem Pürierstab pürieren,dabei den Orangensaft nach und nach zugießen. Suppe mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Die Pfefferschote entkernen, in feine Streifen schneiden,mit den Möhrenscheiben und dem Zwiebelgrün zugeben und kurz heiß werden lassen. Mit 2 EL Creme fraiche servieren.

KOMMENTARE
Möhren-Orangensuppe

Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Ja so kenne ich es auch, sehr sehr lecker 5 ***** GLG Reni

Um das Rezept "Möhren-Orangensuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung